あいちサトラボ里山開拓団
2020年7月25日土曜日
サトラボ便り・かんぴょうづくり【7月23日】
長梅雨の中、サトラボでできたヒルガオの実でかんぴょう作り。できたかんぴょうは、今度つくる朴葉寿司に具として使うそうです。
ヒルガオの実
細長く剥いていきます。なかなか根気のいる作業ですね。
ハウスに干したかんぴょう。
乾燥したかんぴょう。これを甘辛く煮るとお寿司とかに入れるかんぴょうになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。